欢迎访问银华基金! 登录 | 注册
您的位置: 银华首页 > 企业年金 > 业务介绍

业务介绍






2005年8月,银华基金管理股份有限公司获得企业年金基金投资管理人资格,成为业内首批获此资格的基金管理公司之一。
银华基金自2003年6月筹备开展企业年金管理业务以来,组织力量以多种形式对企业年金问题进行了深入、系统的研究并完成了20万字的企业年金研究报告,其中6篇报告发表在《企业年金营运与监管》、《中国证券报》等全国性学术论文集与专业报刊上。
银华基金将年金业务作为公司战略业务,并进行投资、投研资源倾斜。在企业年金基金产品设计上,在2013年人社部23号文发布后,银华基金结合企业年金基金的风险收益要求,在业内首创适合企业年金基金投资的结构化产品,并率先在业内发行。公司旗下绝大多数年金组合都进行了配置,在为年金基金贡献了稳定收益的同时也取得了较好的投资回报,获得客户和主管部门的一致好评和高度赞誉,监管部门的核心期刊(年金)对银华基金的年金专户优先级产品研究课题给予了大幅报道。
在年金基金的投资管理上,公司设立有养老金投资部专门负责企业年金、职业年金基金等养老金产品的投资管理工作。公司目前服务于年金业务条线的营销服务及中台服务人员超过40人,其中,以养老金业务部为核心的公司年金业务服务团队建设成熟,稳定度高。目前养老金业务部服务团队成员平均从业年限超过7年,多位成员具有丰富的年金售前咨询、售后服务经验,组织及参与过多个央企和地方重点企业的企业年金计划建立、运营管理与服务工作。养老金业务部整合并具体负责公司企业年金、职业年金业务等养老金业务的市场开发、客户维护与服务、产品研发和推广、政策研究、信息披露等职能,是公司年金业务的服务牵头部门和创新发起部门。
为保证年金业务的规范运作,有效控制和防范企业年金投资风险,维护企业年金受益人权益,公司依据相关法律法规,结合公司实际情况,制定了系统、规范的年金业务相关制度。