欢迎访问银华基金! 登录 | 注册
您的位置: 银华首页 > 企业年金 > 业务介绍

业务介绍

2005年8月,银华基金管理公司获得企业年金基金投资管理人资格,成为首批获此资格的基金管理公司之一。

公司自2003年6月筹备开展企业年金管理业务以来,组织力量以多种形式对企业年金问题进行了深入、系统的研究并完成了20万字的企业年金研究报告,其中6篇报告发表在《企业年金营运与监管》、《中国证券报》等全国性学术论文集与专业报刊上。

公司近3年在证券投资基金产品的设计上显示出了持续的创新能力,先后推出了4个卓有成效的创新产品。在企业年金基金产品设计上,公司也进行了有效的创新,推出了企业年金基金生命周期组合产品系列。根据企业年金计划参与人的生命周期特点及企业年金基金的风险收益要求,公司设计了企业年金基金生命周期组合产品系列,该系列产品总体上以低风险产品为主,具体分为低风险、中低风险以及中高风险三大类。公司还可以为企业年金受托人等企业年金客户“量身订制”产品,以提供更加务实的个性化企业年金产品设计与投资服务。

公司为开展企业年金基金投资管理业务新设机构理财部负责企业年金的具体投资运作,并在相关部门和岗位上配备企业年金业务专职人员,这些业务人员67%具有研究生学历,平均证券从业时间在4年以上,其中大部分参加了由劳动和社会保障部举办的各届“企业年金规范管理培训班”。除配备企业年金业务专职人员外,公司还拥有优秀的研究队伍为企业年金投资提供决策支持。

为保证企业年金业务的规范运作,有效控制和防范企业年金投资风险,维护企业年金受益人权益,公司依据相关法律法规,结合公司实际情况,制定了系统、规范的企业年金业务制度。