欢迎访问银华基金! 登录 | 注册
您的位置: 银华首页 > 银华资本 > 银华资本简介

银华资本简介

银华长安资本管理(北京)有限公司(简称:银华资本)成立于20133月,注册资本1.49亿元,是银华基金旗下从事特定客户资产管理业务的子公司。

银华资本始终秉承母公司银华基金稳健、长远的经营风格,凭借专业、优质、高效的金融服务,不断满足投资者多样化的资产管理需求,公司业务品种大类包括标准化业务、非标准化业务及创新业务。截至2020630日,公司累计操作项目457个,累计规模8,656.49亿元,持续管理规模最高达到2,311.24亿元。


合作机构

银华资本获得六大行及绝大多数全国性股份制银行总行的核心、一类或全面合作机构的准入资格,合作机构包括工、农、中、建、交、邮储、招商、浦发、光大、民生等国内大型银行,以及中信证券、招商证券、广发证券、申万宏源、信达资产、东方资产、长城资产、建信信托、平安信托、农银国际等众多国内大型金融机构。

金融牌照

银华资本拥有包括资产管理、资产证券化、私募基金管理等业务牌照,可从事特定客户资产管理业务、各类资产证券化业务(包括基础设施、商业不动产、供应链、收费权、应收账款等各类业务)、产业基金管理业务、投资咨询业务、子公司私募股权投资基金管理业务及证监会许可或认可的其他业务。

投资范围

银华资本资产管理业务投资范围覆盖早期投资市场、一级市场、一级半市场、二级市场、衍生品市场和另类投资市场,投资类型包括股权投资、固收类投资、收益权投资、场内投资、场外投资、产业投资、资管产品投资以及大类资产配置投资等。


展望未来,银华资本将继续以规范、稳健、务实、创新的经营管理理念,为实体经济提供集资产发现与运作、投行服务与顾问于一体的综合金融服务,为资本市场良好的发展生态贡献力量,做客户信赖、股东信任、员工满意的前进型资产管理公司。